※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在年長です。我が子は恥ずかしがり屋で分からないことがあっても質問…

現在年長です。
我が子は恥ずかしがり屋で分からないことがあっても質問が出来なかったりするのですが、そこで少し気にかけて欲しいとの旨を小学校に上がったとき、初めての懇談で先生にお話するのってどうですかね?過保護すぎますかね?💦

コメント

ママリ

懇談の前に身体の記録(アレルギーの有無や本人の性格、気になることなどを記載するもの)が配布されましたよ😊私はそこに書きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書いてもいいですよね🥲
    先生からしたら大したことなくて、面倒くさいなぁって思われないかなぁなんて考えてしまって😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然良いと思います!保育園と違って担任は1人しかいないし不安ですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    書こうと思います!
    そうなんですよね、色々と不安で…ついていけるのかなぁって毎日考えちゃっています😭

• 1時間前
はじめてのママリ

うちの子も同じくそういうタイプです💧

私はあえて、伝えてません。
ただ、個人面談の時に 先生にこういうタイプなんですが、どんなでしょうか?とは聞きました。

先生も恥ずかしがり屋なのは すぐわかると思うし、私は逆に それを初めから伝えて、気に掛けられる方が本人の為にはならないと思ったので、伝えませんでした。

小学校は、いろんな子がいるので、揉まれて強くなってほしいと思ったのと

幼稚園 保育園と、違って 具合が悪い時
トイレに行きたい時とかは 自己申告なので。