夕方の離乳食後ミルクと寝る前のミルク量について離乳食後のミルク量に…
夕方の離乳食後ミルクと寝る前のミルク量について
離乳食後のミルク量について
現在二回食を昼夕方で食べてます。
夕方の離乳食+ミルクは17:30〜18:00、寝る前のミルクは20:30すぎのことが多いです。
①離乳食後にミルクを飲んでからあまり時間が空かないまま寝る前のミルクになるのですが大丈夫なのでしょうか?
あげる場合量は大人が少なめに調節した方がいいでしょうか?
今日は離乳食後のミルクを無しにしよう思ったのですが、欲しがるのであげました。
②離乳食後のミルクは大人が調節して140ml〜180mlをあげているのですが、200mlを作って飲めるだけ飲ませた方がいいのでしょうか?
離乳食はトータル90gくらいです。
おかゆが嫌いであまり食べず、量をなかなか増やせずです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月)
ママリ
ご飯も食べる量が少なそうですし飲むだけあげた方がいいと思います!
ままり
①うちは2回食から寝る前は麦茶にしてます!
体重増加OKで、朝まで寝てくれるなら寝る前はもう麦茶でも良いと思います。
うちはミルクで寝落ち癖をやめたくて、長男の時は生後9ヶ月までは麦茶で寝た後に23時ごろミルクをあげてました。(次男は面倒だし寝てくれるのであげてません😂)
②私は多めに作って飲むだけあげてました!
①にも通じますが、ご飯の時間にお腹いっぱいになれば、寝る前などそれ以外のミルクが必要無くなってきます。
嫌がるのはお粥だけですか?
お粥に何か混ぜてもダメですかね😀
卵とか、魚とか、、
野菜や果物で量を増やしてみても良いかもです。
コメント