もうすぐ2歳の子なんですが、急にすごい手が荒れています💦医者には行っ…
もうすぐ2歳の子なんですが、急にすごい手が荒れています💦医者には行って薬もらったんですが、こういう経験ある方いますか?パックリ割れていて皮が剥けていて痛そうです…。ちなみに手の平だけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
上の子がそうです。うちは軽度のアトピーです。
さや
手荒れというよりカビとか白癬とかそうゆう系の皮剥けにも見えます😥
詳しいわけではないですが😭
何の薬貰ったのか分からずですが、保湿剤だけだったらしばらく塗って治らなければカビとかなら真菌薬とかでないと治らないので、皮膚科に再受診した方がいいのかなとは思います😥
-
はじめてのママリ🔰
カビ!頭に入れておきます!
砂かぶれ様皮膚炎かな?と言われて薬をもらって来たんですが、治らなかったらまた医者行きます!- 1時間前
-
さや
うちも上の子が砂かぶれ用皮膚炎に1度なりましたが、それにしては皮むけがひどい気がしたので、治らなかったら別の可能性もあると思うので診てもらうと安心かもです😊
介護施設で働いていて、よく白癬の人とかがこんな感じになっているのを見るのでもしかしたらカビの可能性もあるのかな〜と思いました😭
早く良くなるといいですね😢- 58分前
ままり
保育園とか行ってますか?
砂かぶれ様皮膚炎かも?と思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
行ってます!まさに今日医者に砂かぶれ様皮膚炎かな?と言われました!が、他の可能性もあるのかな?と思って質問してみました💦
過去に砂遊びして手が荒れたことは無かったんですが…。- 1時間前
-
ままり
砂かぶれだけが原因じゃないので、たまたま手のバリア機能が落ちてるところに感染したのかもですよ💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
アトピーの可能性もありますかね?ありがとうございます!