※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SoftBank2台とSoftBank Wi-Fi使ってますが、月々3万超えます。安くした…

SoftBank2台とSoftBank Wi-Fi使ってますが、月々3万超えます。

安くしたいのですが、どうすれば良いですか??

コメント

はじめてのママリ

3万の内訳がは把握してますか?

端末代ならどうしようもないけど、基本料やオプションならどうにかなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内訳見ても、どれを削減出来るかが分かりません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何にいくらかかってるかはわかるけど、削れる部分がわからないということですかね?

よくわからないのであれば時間があるならショップにいって見直してもらったり、どこかに乗り換えてお得にするのがいいと思います!家電量販店にいけばいろいろ比較できるし、今ならキャンペーンをやってるところも多いと思うので週末に行くのがおすすめです!

内訳を載せてもらえればママリでもアドバイスしやすいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさん

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが内訳になります💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

データ通信料は無制限のプランが必要ですか?これが必要ないなら数千円削れると思います。

私もiPhone13pro(一括払い済)ですが、iPhone13に毎月2880円は高いと感じてしまいます😂48回払いの残りも少しですかね?AppleCareは私は入ってないです。

アクセサリー代金は必要なものでしたか?たぶんですけどソフトバンクで契約したときにフィルムかケースかを購入させられてますよね՞ ՞

今はソフトバンク光ですか?ソフトバンクにこだわりがないならワイモバイルに乗り換えればWi-Fiはそのままで今より安くできると思います!

• 58分前
ママ🔰

同じ回線のワイモバとか変更してみたらどうですかね?
PayPayのソフトバンク限定のクーポンとかつかえない。とかはありますが、
私はワイモバでも十分です!

ただ、ソフトバンクWi-Fiがスマホ回線だけ切り離した時の値段が不明ですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SoftBankなのですが、そのままワイモバイルに出来るんですか?
    それがよくわかりません💦

• 1時間前
  • ママ🔰

ママ🔰

本体分割してたらその分は一括支払い必要ですが、
    ワイモバ契約してSIM変更、差し替えだけしたらそのまま本体は使えますよ!

30ギガのおうち割適応で、
    2代目は家族割で少し基本料から安くなると思います!
    家族はカード割りが入ってますが、
    その割引はないって事になりますが。

デザリングもオプション割にはなってますが、
    確か画像のプランだと自動的に無料なのでつけれないか、
    つける必要なくなります!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

データ無制限のプラン、テザリングも月50Gまで無料ならWi-Fiは必要ですか?要らないならWi-Fiをやめては🤔
それか無制限プランでなくても良いならプランを変えるとかワイモバイルにするとか。
ワイモバイルにしてもWi-Fiを契約していれば割引きがあります。
私はキャンペーンを使ってソフトバンクとワイモバイルを交互に使っています。ソフトバンク光にも加入しています。

はじめてのママリ🔰

ワイモバイル2台とソフトバンクエアーで1万円くらいです!
一度ワイモバイルのショップで見積もりしてもらうといいかもしれません😌