生後8ヶ月の子のはしかのワクチンの自費接種について。 はしかの発症の…
生後8ヶ月の子のはしかのワクチンの自費接種について。
はしかの発症のニュースがあった県に住んでいます。発症のあった市と住んでいる市は離れているのですが、主人の通勤先が発症のあった市にほど近いところです。電車で通勤しています。
現在生後8ヶ月の子がいるのですが、公費ではしかワクチンを受けれる日はまだ先なので自費で受けようか迷っています。かかりつけの小児科には相談済みで接種しても大丈夫だとは言われています。ちなみに現在自費で受けると今後公費で受けれる2回分も接種はしなくてはいけないそうです。また主人が過去2回きちんとワクチンを接種していればよっぽど大丈夫だとは思うとのことでした。絶対ではないので自費で打つのは構わないよと。
月齢が近い赤ちゃんではしかが流行した地域の方で自費でワクチン接種した方はいますか?迷った方など体験談がお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ
最近まで打つか悩んで、予約までしてました💦
私が聞いた話では、一歳までに打ったのは免疫がつかない可能性があるから、その後2回接種は必要だとのことでした。
私は、できるだけ人混みに連れて行かないようにして対策することにしました。
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます!その後の2回接種の理由もきちんと説明をされなかったのできけて嬉しいです💨やはり悩みますよね💦
はじめてのママリ
Xみたら、同じように悩んでる人も実際打った人もいるので参考になると思います。
私は田舎住みなので接種を見送りましたが、流行地なら打ったと思います💦