※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
家事・料理

我儘すぎて何を食べさせていいか分かりません😭副菜頑張って3品作っても…

我儘すぎて何を食べさせていいか分かりません😭
副菜頑張って3品作っても、見ていらないの一言。
昨日の夜に散々スパゲッティにしてって言われて、今日作ったら今日はおにぎりなんだけどって言われてブチギレてしまいました。
匂いがヤダ、見た目がヤダと我儘すぎて最近冷凍食品ばかりだしてます。作っても食べてもらえないなら確実に食べてくれる冷凍食品を出したいです。
栄養がとか考えて作っても文句ばっかでうんざりします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは食べたくないなら食べなくていいと言いますね💦
出されたものを食べるで統一してます。
他に食べるものを出す事はしません!!
苦手なものは1口は食べるです!!

• ぼー

ぼー

今までお腹空いて寝るのは可哀想とか思って違うのだしてたらこうなってしまいました。
    今日から食べたくないなら食べなくていいにします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹がすいてるなら気分じゃなくても食べると思うので、これからそうしていきましょう!!😊
    私も昨日の夜にスパゲッティと言われてたのにおにぎりと言われたらブチギレます!笑
    副菜3品も作っててすごいです😭✨
    うちもよく子どもに文句言われますが、食べたくないなら食べるなってブチギレておわりです!😂笑

• 37分前
S

5歳さんですよね??
食べたくないなら食べなくていい!でいいと思います!

自分で用意しな!
ないもんはない!買いに行ってこい!
作った人の気持ちも考えな!
言ったことあります🫣

3歳までは、見た目判断で食べないこともありましたが、4歳過ぎると一口だけ食べて?のお願いが通じるようになってきましたし、
保育園の懇談会とかで話聞いててもそういう子が多そうでした🤔
たぶん、もう頑張れる年齢だと思いますよ!