昼ご飯と夜ご飯の間の補食で何をあげているのか、お伺いしたいですm(_ _…
昼ご飯と夜ご飯の間の補食で何をあげているのか、お伺いしたいですm(_ _)m
先日10ヶ月検診だったのですが、範囲内であるものの、低身長&低体重だったため、昼ご飯と夜ご飯の間にハイハイン等のおやつではなく、補食をあげるようにと言われました。
量としては、1回の離乳食の8割程度と言われました(内心多すぎないかと思いましたが、、)。
ちなみに、離乳食はそこそこ食べるため、後期の規定量より少し多めにあげています。
ただ、かなり活発な男の子なので、医者曰く、運動でカロリーを消費しているため、低身長&低体重なのではとのことでした。
子供が卵アレルギーであり、血液検査待ちなので、どのレベルのアレルギーなのか不明瞭であることから、卵も同じ製造工程で作っていますと書かれたものはあげられていません。
和光堂のおやきや米粉パンを作っているものの、子供が抱っこじゃないと昼寝をしない子なので、作る時間もそもそもほぼないです😥
時短があまりかからない且つ卵アレルギーでも対応可能なものがあったら、教えていただけますと幸いです✨️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント