※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家でスマホ触るときってどうしてます?😔うちの子は私が天気見たりライン…

家でスマホ触るときってどうしてます?😔
うちの子は私が天気見たりラインみたりする時にスマホを見てるとかすぐ寄って来て取ろうとしてきます。
夫が子どもの写真をスマホで見せたりしてからスマホに対する執着?が強くなった気がします😓
これはママのだからだめだよ!と言って取り替えすと泣きます😅依存してるのかな?😓
スマホ自体を見せないようにしてれば忘れてスマホ触らせて!とかも全くなく過ごしてくれるので最近はできる限りこっそり見てない間に触ったりしてます。
どうせいつか見ることになるから気にせずだよーという人と子どもの前ではスマホ触りませんっていう人もいるのでみなさんはどうされてるのかな?と気になりました!🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に触りますが、動画とか見てると覗いてきます!
そしたら私も触るの辞めて違うことしたり一緒に遊んだり…
でも暇なのでまた触って、コソッと触ったり隠れたり…です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようにお過ごしですね🥹
    覗いてきたり気づいたりしたら触るのを辞めというのはちゃんと続けていこうと思います!夫は自分が触りたいと見せながら触っているので協力してもらうのが良さそうですね😓

• 1時間前
あづママ

いろいろ写真や動画が流れてきたり楽しいものとしてスマホを認識してるんですよね。うちも夫がスマホで動画見せるから触りたがるようになりました。
私としては子供の前で堂々とスマホ触るのはよろしくないという考えなのでBOXティッシュで隠しながら触ったりしてます。
極力子供といる時は触らないようにしてますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😓自分も触りたいから子どもに見せながら触るんですよ💦
    協力してもらうようにします!

• 1時間前