※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりん😆
家事・料理

娘が保育園に通ってるのですが、初めてお弁当の日があってキャラ弁は大…

娘が保育園に通ってるのですが、初めてお弁当の日があってキャラ弁は大変そうなのですが、簡単で可愛く作れるお弁当を作りたくて😄
みなさんのアイデア教えてほしいです🎵

コメント

幼稚園なんですが、キャラ弁禁止なんで、おにぎりを海苔でパンダみたいにすると、かわいくなるし、すごい簡単ですよ✨

• あやりん😆

あやりん😆

キャラ弁禁止の方が助かるかもですね😊
    可愛くて、子供も喜びそうなお弁当で(^^)
    写真付きありがとうございます!
    参考にさせてもらいますね😄

• 7月4日

退会ユーザー

あと100均のセリアに、かわいいお弁当グッズがたくさんありますよ😃
    ディズニーとかキティちゃんとか色々と。
    この時期は食中毒も心配ですから、保冷剤や、お弁当の上にかぶせる除菌シートみたいなやつも売ってます。

• 7月4日
Kana

ちょっとしたものでのアイデアってか、彩りよくするのに使うのはうずらの卵や枝豆、ミニトマトと炒り卵インゲンを入れた炒めものやハッシュドポテト、ポテトの肉巻き、ブロッコリーの胡麻和え(インゲンも可)スパゲティー(その日の夜ハンバーグにして横にあまりを添えたりして使う事も)ブロッコリーのたるたるサラダとかですかね(´°▽°`)

• あやりん😆

あやりん😆

どれも美味しそう☺
    彩り大事ですよね!
    参考にさせてもらいます🎵
    ありがとうございます(^^)

• 7月4日
iamaaaachan

簡単だったので是非(。•ㅅ•。)♡うちの娘はおいなりさんが好きなのでお弁当においなりさんおいなりさんといつも言います!でもおいなりさんだけだと茶色だけになって可愛くないなーと思っていたときにsnsで発見して作ってみました!かなり早くできたので助かりました!

• あやりん😆

あやりん😆

すごく可愛い🎵
    参考にさせてもらいます(*^^*)

• 7月5日