自然分娩の予定ですが、やっぱり痛いですよね?別に怖がりたいわけではな…
自然分娩の予定ですが、やっぱり痛いですよね?
別に怖がりたいわけではないのですが、心づもりだけしておきたくて‥念のため皆さんの体験談を聞いておきたいなと‥
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ
痛いですけどゴールはあるし忘れますよ🙃👍🏻
はじめてのママリ🔰
一人目は痛みが未知なので
出ちゃえばどんな痛みだったかな
くらい覚えてません
産後のおまたのが最強にやばかったです1ヶ月くらい続いたので
あと縫われるときです!
2人目は余裕ある分痛みめっちゃダイレクト過ぎて産む部屋までまともにあるけなかったです
でも出ちゃえばほんとあれ??、、みたいな😂ケロっとしてました
はじめてのママリ🔰
お腹お股より私は腰にくるタイプだったみたいで、腰が痛すぎて割れそうな感覚で、いつまで続くのこの痛み😭と思い叫びまくりながら産みました🤣
正直これ以上の痛みはこの世に存在しないと思ってます、、
産んだ後もこの痛みは二度と経験したくない、2人目は諦めようと思っていたのに、痛みは忘れるもので、今は2人目欲しいと思ってます🤣
大丈夫です!母は強いです💪
ままり
赤ちゃんは女の子ですか👧?
女の子は骨格が柔らかいので、男の子よりは痛くないと聞いたことあります☺️男の子よりは、、で痛いのは痛いと思いますが😂
痛いですが必死であっという間に産まれました👶
私は安産体質みたいで、歩けないほど痛かったのは1時間くらいで産まれました!
(ちなみに2.3人目は30分です😂)
なるべく会陰切開しないでほしい、、と伝えてたら裂けてしまって🫠
これなら綺麗に切ってもらった方が良かった、、と思いました。
はじめてのママリ🔰
私破水→促進剤だったのですが、促進剤前の浣腸が1番辛かったです😂
浣腸されたの人生で初めてで、お腹痛いしトイレで迷走神経反射?になって倒れかけるし😭あれで体力削られなければ、お産は余裕だったなと今なら思います。
あと出産時より産んだ後のお腹押されたり、縫われる痛みのが痛かったです。
『産んだら終わりじゃなかったのぉぉ😭』と股縫われながら泣きました😂先生笑ってました😂
はじめてのママリ🔰
その時は痛いですが、
びっくりするくらい
痛いの忘れます🤣笑
先輩ママさんから、
痛いのなんて忘れるから!って言われて、
そんな分けない!!って
思いましたが、
痛みを忘れて3人産んでしまいました🤣爆
私は無痛分娩の麻酔が
腰に注射するというのを聞いて
そっちのほうが怖くて
自然分娩一択でした笑
はじめてのママリ🔰
痛いですが産む時よりも陣痛中の方が痛かったです😭あとはうんちがめちゃくちゃ出そうな感覚で踏ん張りたいのに子宮口全開で分娩台上がるまでは踏ん張っちゃダメって言われるのがしんどすぎました😂
はじめてのママリ🔰
11時間かかりましたが
産むのはもう感覚ないと言うか、陣痛が痛すぎました…
破水したあとの陣痛が、破水前の痛みの比じゃなかったです💦
あと、医師に手を突っ込まれ広げられる?ようなときがめっちゃくちゃ痛かったです笑
出たあとの処置も痛かったです🥲
でも今年また2人目を頑張ろうと思ってます💪
はじめてのママリ🔰
とてつもなく痛いです!!
2人目以降は絶対無痛にすると旦那に宣言しています笑
子宮口5センチくらいまでは陣痛中でも会話もできてたし、スマホ触る余裕もあって、立ったり歩いたりどんな姿勢がラクかな〜色々試せるくらい余裕ありました。
元々生理痛が重いタイプだったのでこれくらいの痛さならいける!よかった!と思ってました笑
子宮口7センチくらいから痛みがどんどん増してきて余裕がなくなって、晩御飯出てきたけど全然食べれずでもっと早くほしかったですね笑
分娩室に入る頃には8センチ程で叫ばずにはいられないくらい痛くて、旦那や助産師さんの手を握りつぶす勢いで握ったり、自分の頭をぶん殴ってました笑
いきみたいのにいきめない時がいちばん辛くて、もう出る!無理!と叫び散らかしてました笑
切開ももちろん痛くて、ハサミで切られたのでその時の感覚と痛みと音が今でも忘れられません、、
いきんでいいと言われてからはあっという間で、とっても固い💩を出す感覚と同じでした。便秘だった私は慣れていたので上手だったらしくすぐ出てきました😂
る
痛いは痛いですが、数分おきに痛みが来て、痛い▶︎治まるの繰り返しでずーーっと痛い訳じゃないので大丈夫です🙆♀️
私は腰が痛いタイプでお腹は全く痛くなかったです!
会陰切開は痛くないし縫う時も麻酔されて痛くなかったです❕
その後は1ヶ月ほど円座が必要でしたが円座あれば大丈夫って感じです😣
コメント