※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新しく分譲地が出来るので家購入予定です。□□□■□↑のような形で5箇所土地…

新しく分譲地が出来るので家購入予定です。

□□□■□
↑のような形で5箇所土地を販売していて、■のところを購入予定です。
外構工事の柵をどうしようかなと思っています。

こういうタイプの分譲地に住んでる方、隣の家との境ってどうしてますか?

自宅土地内に柵ありですか?なしですか?
なしの場合、隣の家に柵があるからとかですか?
良ければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

敷地内なら柵付けて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣の方も柵をしたら柵だらけになるな…?みんなどうしてるんだろう?という質問でした🙏

• 2時間前
はな

分譲地のルールで、各自左側につける(右側にもつけて二重にするのがNGなわけではないけど、最低限左はつけてね)と決まってる場合もあるので、不動産屋さんに聞いてみるといいと思います。

お隣さんと相談して境界の真上に共有でつけたりするパターンもありますね(個人的にはこれは避けたいと思う派です)

うちは自宅敷地内につけてますが、お隣さんはつけてないです。お隣さんがつけてたとしても、目線が気になるところならつけると思います。