旦那が仕事を休んだり早退を必ず拒否します😢4歳の息子がいて、最近は落…
旦那が仕事を休んだり早退を必ず拒否します😢
4歳の息子がいて、最近は落ち着いてきましたが、良く風邪をひくほうです。私は時短のフルタイムで働いていて、お給料は低めですが融通の効く緩めの会社で働いています。
去年の10月まではパートだった事もあり、息子の病気の時はずっと休んできました。けれど、去年末から時短正社員になって、旦那→私→息子の順番でインフルエンザになりました。その後息子が立て続けに胃腸炎になりました。
そのせいで私は有給がなくなってしまいました。旦那もインフルエンザになりたての頃、余りにも苦しそうで、病院に連れて行って欲しいと言われたので、半休制度がないので1日お休みしました。2日目も違う病院に行きたいと言われたので仕方なくお休み。。息子の胃腸炎の日は私がお休みして、日曜日代わりに出社しました。
それで、私がこの間、急な腹痛で月曜日病院に行きたいとお願いしたのですが、仕事だからお迎えは無理と断られました。
その後ノロだとわかってからは、早退して帰ってきてくれましたが、パートの時から月末や大事な日があってお休みできない日は一回も変わってくれた事がありません。
結局は私が折れて何とかしてきました。給料は旦那の方が圧倒的に上だし、だから仕方ない部分もありますが。
なんていうのか、結局早退できるんじゃん!っていうのと、はなから無理!って断られる度に悲しいし、少しずつ旦那が嫌いになるような嫌な気持ちになります。そりゃ仕事は大事だけど、私を蔑ろにされてるような。。
こういうの、どう改善していったら良いのでしょうか。😢
- しろくま(4歳2ヶ月)
コメント