※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供を育てながら仕事をする上で1番重要視してるところってどこですか?😀…

子供を育てながら仕事をする上で1番重要視してるところってどこですか?😀

お給料だったり、人間関係だったり、融通の効きやすさだだたり、、、

転職に迷いがあり皆さんの意見も参考にさせていただきたいと思っています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

①融通の効きやすさ
②人間関係(意地悪な人がいないか笑)
③お給料
の順番で重視してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    今の会社融通の効きやすさはピカイチですが、人間関係が微妙です、、意地悪な人はいないけど合わない人が上司みたいな、、(笑)
    でも育児する上で融通の効きやすさめっちゃ大事ですよね😊

• 1時間前
ここ丸

仕事に関しては、融通のききやすさですかね
仕事しながらの家事育児に関しては完璧求めないを掲げてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    融通のききやすさ、めっちゃわかります!!子供産まれるまでは考えたことなかったけど、産まれるとほんとに状況ってかわるんだなあと、、😅
    完璧を求めて全部やってしまうと、体も気持ちもやられちゃいますよね😂

• 1時間前
ちー

私はシングルなので、生活を回す上で最優先は収入ですが、同じレベルで優先したいのが、今までの経験上、福利厚生が整った正社員で土日祝休みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    色々な立場の方の意見きけてありがたいです😊✨️福利厚生が整った正社員で土日祝休みってめっちゃ理想です、ド田舎なのでなかなかそういう会社に巡り合わないです😂

• 1時間前
ママリ

2年前に転職しました。

①働き方(リモートメイン、フルフレックスなどの制度が整っている)
②給与
③仕事内容
で、選びました。
人間関係は重視しないです。
入社しないとわかないですし、大抵なんとかなるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    リモートメインいいですよね、、持病があるので私も本当はリモートの仕事に就きたいです😂
    人間関係入社しないとほんとわからないですよね、その点リモートは毎日顔あわせなくていいのも魅力的に思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

1番は融通の効きやすさですね!
あとは、絶対子供いたら急なお休みなどになることもあるのですが、それを主任だけでなく他のスタッフまで理解してくれるか、その雰囲気?とかも気にします🤔