コメント
🦊
ANAのサイトに載ってますよ😯
はじめてのママリ🔰
私はダメって言われて寝たまま座席に下ろそうとして失敗し、ギャン泣きのまま離陸したことあります😭2歳でしたが大きいので3歳だと思われたのかなと思います💦
-
なな
ありがとうございます。
去年、子供2歳でANAに乗ったときは大人同伴乗れたので抱っこ紐でも大丈夫でした。
子供の席がある場合は駄目なんですかね。なんとか寝かさずで頑張ります!- 3月10日
はじめてのママリ🔰
たぶんその時の客室乗務員の方次第です💦子どもがギャン泣きのとき抱っこで離着陸許されたこともあるし、泣いてても無理やり座席に座ってくださいと注意を受けたこともあります🥲
ルール的には3歳なら離着陸時は座席に座ってないとダメみたいです。寝ててもです。
-
なな
やはり大人の同伴じゃない限り駄目なのですね。一応抱っこひも持っていこうかと思っていたのですが無駄な荷物持っていかずにすみました。ありがとうございました。
- 3月10日
退会ユーザー
3才だと座らないとですね🤔
大きめな子なら聞かれるかもです
-
なな
ありがとうございます。
皆さんのお話から駄目なことがわかったので寝かさず過ごせるように頑張ります。- 3月10日
なな
ありがとうございます。
ホームページで3歳以上の子供は離着陸時、安全のため座席に座った状態でとも書いてあったので載せていただいたのは3歳以上は含まないのかなと思いまして。