※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お出かけ

子供連れでよく飛行機に乗る方、教えて下さい。ANAに3歳の子供と乗りま…

子供連れでよく飛行機に乗る方、教えて下さい。

ANAに3歳の子供と乗ります。1人で座席に座ることは問題ないのですが、万が一、寝てしまった場合、抱っこ紐装着のまま離着陸はできるのですか?質問チャットが何度やってもつながらないのでわかる方、お願いします。

コメント

🍑

ANAのサイトに載ってますよ😯

• なな

なな

ありがとうございます。
    ホームページで3歳以上の子供は離着陸時、安全のため座席に座った状態でとも書いてあったので載せていただいたのは3歳以上は含まないのかなと思いまして。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はダメって言われて寝たまま座席に下ろそうとして失敗し、ギャン泣きのまま離陸したことあります😭2歳でしたが大きいので3歳だと思われたのかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

たぶんその時の客室乗務員の方次第です💦子どもがギャン泣きのとき抱っこで離着陸許されたこともあるし、泣いてても無理やり座席に座ってくださいと注意を受けたこともあります🥲
ルール的には3歳なら離着陸時は座席に座ってないとダメみたいです。寝ててもです。

はじめてのママリ🔰

3才だと座らないとですね🤔
大きめな子なら聞かれるかもです