※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆは
その他の疑問

自分が住んでるアパートが何LDKなのかが分かりません。リビングとダイニ…

自分が住んでるアパートが何LDKなのかが分かりません。
リビングとダイニングの違いも分かりません。

キッチンがついてる6畳くらいの部屋、ソファーとかを置くような6畳くらいのフローリング部屋、←と襖でしきられてる畳部屋(寝室にしてます)
この3部屋はドアはありますがつづいてふ感じです。

そして隔離されたように、畳部屋がもうひとつあります。全部6畳くらいです。

コメント

ふわり

3DKじゃないですかね!

AYANO

6帖くらいだと、キッチンか、ダイニングキッチンか、どっちか迷うところです。
なので、3Kか3DKかどちらかですかね?
キッチンがついている部屋を、KorDKorLDKで表記させます。広さによってかわります。
その部屋の他に何部屋あるかを左の数字で表します。
一応不動産の仕事してます。

• ゆゆは

ゆゆは

ありがとうございます。
    一応ダイニングテーブルが置けているので3DKですかね?
    不動産のかたの意見が聞けてよかったです✨

• 7月4日
  • AYANO

AYANO

ダイニングテーブルおけて食事できる広さなら、3DKですね!

• 7月4日
t.08

3DKでしょうか、、?

アミリオウ

3Kですかね?
私の家は3Kです(ˊᵕˋ)
そのキッチンはダイニングテーブルとか置いたりするスペースある感じですか?
スペースあったりテーブル置いてそこで食卓とかしてる感じならそこはダイニングキッチンなので3DKになります!

• アミリオウ

アミリオウ

あ!ごめんなさい!
    ちゃんと読んだらキッチンと一つの部屋は同じとこにあるってことですね!
    キッチンとの区切りなく部屋って感じでしたら、2DKのお家なのではないでしょうか??

• 7月4日
ちゅうママ

3DKですね

キッチンがある部屋が8畳以上の広さからLDKになります。