※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もともと恥ずかしがり屋な子ってどう頑張っても恥ずかしがり屋ですかね?…

もともと恥ずかしがり屋な子ってどう頑張っても恥ずかしがり屋ですかね???下の子は赤ちゃんの頃から人見知り恥ずかしがり屋で、プレ幼稚園行っていて発表会でも1人だけ何もせずでした!普通の幼稚園生活は私がいないと普通に歌ってるし踊ったりしています!私がいない方がやる方みたいなんですが年少クラスが抽選落ちてしまい、プレも一旦今のプレの子が年少に入園してしまい、人数が集まらないので集まるまでは自宅保育になります!私立幼稚園に1年行って戻ってくるか、悩んでますがやっぱり高いので悩み中で💦
お姉ちゃんがいる園の方がいいって本人も言っているので自宅保育で年中から同じ園の方がいい感じもしますが年中からにすると恥ずかしがり屋が変わらないのじゃないかなとか考えます!人見知りはほとんどなくなったんですが前に立ってやるとかが恥ずかしいそうで…

コメント