※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月。イヤイヤ期がやばくて特に、家を出るとこから保育園に入るま…

2歳4ヶ月。イヤイヤ期がやばくて特に、家を出るとこから保育園に入るまでがやばいです😭
何かいい方法はないでしょうか?
靴は毎日選ばせているのですが、玄関まで来てくれず💦
チャイルドシート拒否もあります。タブレット流してもダメでした💦
1歳クラスに4月から通ってもうすぐ1年です。
今日も泣きながらの息子を先生に預けて、私も毎日辛いです。
保育園に着くまでずっと泣かれてメンタルやられそうです。
今日はもう休ませようと思ったのですが、帰るよと言うとそれは嫌だと言ったので何とか連れて行きました。

保育園に送った後は、保育園の写真を見る限り楽しそうに遊んでいます。お迎えの時も毎日ご機嫌でお友達もいてタッチしてバイバイしたりなのですが💦

ちなみにワンオペです。
少し前に旦那に送りをお願いしたら子どもが嫌がって泣きすぎて車で吐いたので、旦那では難しそうです😥

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です。
ほんとに頑張られているんだなって伝わります。
保育士ですが、とりあえず園まで送れば先生がなんとかしてくれます!
園まで今日はどの子をお供にする??とおもちゃ1つ選ばせてみてはどうですか?
チャイルドシートも一緒にすわろー!もしくは座らせてあげて!一緒に持ってくれないと落ちちゃうしお願いしていい???と試してみてください!