※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園についてから、また保育園を出るまでどれくらい時間がかかります…

保育園についてから、また保育園を出るまでどれくらい時間がかかりますか?
うちは毎日玄関前で子供とバイバイするタイプではなく、指定の場所に物を置いたりお昼寝コットにタオル敷いたりすることもあるようです。
珍しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が一歳クラスの時はそうでした!

はじめてのママリ🔰

前に通ってた保育園が親が指定場所にいろんな物を置いていくタイプでした!
保育園の入り口入ってから出るまで早ければ5分、混雑してたり子どもがお手伝いしたがったりしたら10分はかかりましたね。

はじめてのママリ🔰

3分は必ずかかると思います。その日によって子どもの機嫌や玄関の駐車場の混み具合も違うのでまちまちですが…。

2歳児までは親が全部準備なので、あれこれものを置いたり掛けたり補充したり…という感じでした!珍しくはないと思います。
まずは子どもを先生に預けてバイバイして、その後物を補充などして、また車に戻っています。
子どもがどうしても準備自分でやりたい!という期間がやってくるので、そのときはもっと時間かかってましたね…

はじめてのママリ🔰

全然珍しくないですよ!
うちは子ども2人別の階ですが5分くらいです。
上の子は自分で支度、下の子は親が準備してます。

はじめてのママリ🔰

うちもそのタイプです!
早くて5分、だいたい10分以内で出てます😊