※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療ソーシャルワーカー(MSW)の仕事はきついでしょうか。医療事務経験は…

医療ソーシャルワーカー(MSW)の仕事はきついでしょうか。
医療事務経験はあり、社会福祉士の資格はないですが無資格でも挑戦してみてはどうか打診されました。
総合病院内での仕事です。

コメント

ぽてと

私自身病棟看護師ですが、無資格でMSWの仕事をされている方を身近に知っています。
MSWはかなり大変ですし、残業をたくさんしているところも今までたくさん見てきました。
お子さんがいてタイムリミットがある方もいらっしゃり、無資格の方もそうでした。
常にどこかしらから電話がかかってくる、でも情報集めて患者家族とも連携しないといけない、カンファレンスとかもでないといけないという状況なので、仕事や頭の回転が早い方はこなせちゃいますが、人一倍丁寧に仕事をするタイプとかだと仕事がつまってきちゃうかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見参考になります!!
    残業は月に3時間程らしいです。
    私にできるか心配ですがこれから面接なので、そこでお話しを伺い無理そうなら医療事務の方にしようかと思います😀

• 1時間前