※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

寝返りうったら急によく寝るようになるって聞いたんですけど、本当ですか?今、睡眠退行真っ最中です🥲

寝返りうったら急によく寝るようになるって聞いたんですけど、本当ですか?
今、睡眠退行真っ最中です🥲

コメント

まめまめ

最近寝返りできるようになりましたが、睡眠リズムは全く変わらないです😅

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

あんまり関係ないんですかね🤣
    ちなみにお子さんは睡眠退行はありましたか?

• 3月10日
  • まめまめ

まめまめ

生後2ヶ月くらいで8〜9時間寝てくれるようになったのですが、3ヶ月頃から6時間程度で起きるようになって、その後も6時間くらいで起きるようになっちゃいました💦

でも6時間寝てくれれば十分だよなぁ…って感じです😅

• 3月10日
  • おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

そうなんですね!6時間、羨ましいです…
    うちは新生児から生後2ヶ月後半まではよく寝てくれる子だったんですが、3ヶ月入った途端徐々に間隔短くなってきてここ4日間連続で30分~2時間おきになってます😂
    3時間以上まとまって寝れた日はそんなにしんどくなかったんですが流石にこれ続くと寝不足キツくて💦

• 3月10日
  • まめまめ

まめまめ

1人目は2、3時間おきに起きてたので個性ですよね😅

30分〜2時間おきはキツイですね😭
    休める時に休んでくださいね💦

• 3月10日
  • おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

質問多くてすみません💦ちなみにですがお子さん1人目の時と2人目だと就寝時間や日中の活動時間に差あったりしますか?
    よく上の子の就寝時間に合わせて下の子も遅めに寝かせるとか聞くので、関係あるのかなぁ、と

• 3月10日
  • まめまめ

まめまめ

大丈夫ですよ~😊
    1人目の時は19時過ぎにお風呂入れて、授乳後そのまま20時〜20時半頃に寝ていました。2人目も同じタイムスケジュールで過ごしているのですが、授乳後寝てくれず(上の子が騒いで遊んでるので😂)、上の子が寝る20時半〜21時頃に寝ます!それでも差は30分くらいですかね🤔
    日中の活動時間は2人とも同じように過ごしているつもりですが、やっぱり2人目の方が手がまわらなくて泣かせたまま放っておく時間が長くなってしまってますね…💦

• 3月10日
  • おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

ありがとうございます!
    上の子がいるとそうなってしまいますよねー💦
    でもそのくらいの差ならあんまり就寝時間も関係なさそうですね。寝てもらうのに日中ある程度泣かせる時間も必要なんですかね🤔
    でも個性って割り切ってこの睡眠時間乗り切るしかないですね…!

• 3月10日
  • まめまめ

まめまめ

あとは飲む量が違いますね😅
    1人目は母乳+40〜60mlしか飲まなかったのですが、2人目は母乳+100〜160mlとたっぷり飲んで6時間くらい寝てます!

睡眠退行落ち着きますように🥲

• 3月11日
  • おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

あー!うちの子もミルク足しても40mlとかしか飲まないです😂飲む量あると思います…!母乳もちょこちょこ飲みするので胃の大きさ小さいんじゃないかなって思います😂

• 3月11日