※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

流産してしまいました。自然排出待ちです。気持ちを落ち着けたいので、…

流産してしまいました。自然排出待ちです。
気持ちを落ち着けたいので、こちらに書き込みました

今回初めての体外受精で陽性が出て喜んでいたのも束の間、さきほど流産と診断されました
胎嚢は大きくなっているようでしたが、赤ちゃん自体が大きくなっていなくて心拍を確認できませんでした。
3/5に鮮血が出て、おそらく血腫だろうと診断され、安静にするよう指示がありました。
その時は心拍も確認できたのですが…。

心拍確認後の流産は今回で2回目です。
前回は9週、今回は6週で流産となりました。
辛すぎます。

職場にも通院が多いため上司と仕事が被っているお姉さん社員には伝えていました。鮮血が出た事も知ってます。
前回も妊娠を上司に報告してから流産しました。
皆さんに気を使わせるのも申し訳ないです。

今日は午前休の予定でしたが、これから休みかテレワークにしてもらおうと思ってます。
私のところにまた産まれてきてくれる子はいるんでしょうか。

今回の採卵で凍結できた胚はこの一つだけです。
採卵からまた…と思うと長い道のりです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もちさんのところに絶対赤ちゃん来てくれます!みたいな無責任なことは言えませんが、
まずは心身ともにゆっくり休んでください😭

私は採卵3回、移植4回経験してますが、1サイクルが本当に長い道のりですよね、、通院しないといけないし制限増えるし服薬管理面倒だし、、

2,3回移植して着床しない、または妊娠継続しない場合は、着床検査や不育症検査、PGT-Aなどもできると思いますので、そこで1つずつ課題を見つけて解決していくしかないですよね😭

はじめてのママリ🔰

同じ経験しました。
体外受精で妊娠し20週での流産でした。
また採卵から始まり、移植して2回連続陰性。
諦めかけた3度目で元気な子が産まれてくれました。

もちさんのところにもきっと元気な子が来てくれます!信じましょう☺️
今はとても辛いと思いますが無理をせずにお過ごしください。