※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

今月ディズニーランドに行きます。今のとのろ☀️☁️で最高気温17℃ 最低気…

今月ディズニーランドに行きます。
今のとのろ☀️☁️で最高気温17℃ 最低気温6℃です。

アウターはダウンだと暑いでしょうか?
どんなアウターがいいと思いますか?

持っているアウターは
ダウン・ボアブルゾン・マウンテンパーカーです。

夜のパレード見て帰ります。

コメント

ママリ

風があるかないかにもよるけど…朝、夜はまぁまぁ寒いと思います😣ダウンでも良さそう🤔

はじめてのママリ🔰

去年の11月に最高気温18度の時に行きましたがダウンでいいと思います😂日中はアウターいらなくてロッカーにしまいました。さすがに夜のパレードの時間帯には寒いから着ました。ただ旦那はダウンだと暑いと言ってたので暑がりの方ならダウンじゃなくてもいいのかな?と。私と子供はスカートなのもあったのでダウンで丁度良かったです。子供は最終的にパレードの時はコンポタとホッカイロ持ってました

はる

夜の17時以降の気温が結構重要です!笑
13度以下だと、ライトダウンと暖かいカーディガン、ネックウォーマーという組み合わせで4月は過ごしました。

悩ましいですね。17度、、

ボアブルゾンとマウンテンパーカーのダブル使いもありかもしれません!

中は、綿素材のロンT一枚になれるようにして、
カーディガン➕ダウン

というミルフィーユな感じにするか!