コメント
はじめてのママリ🔰
うちもストローはいつの間にか飲めるようになってたので、ストローマグでも乗ると思います!
ママリ
多分ストローのみ出来てると思います!同時だと子供もわからなくなってしまうのでどっちからかでいいと思います!うちはまだコップ飲みしかやってません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
あれ…コップ飲みが先でしたか💦
まだ今日ストローはじめたばかりなのでコップも買ってきてやらせてみます!- 4時間前
-
ママリ
どっちでも大丈夫ですよ!どっちが先という決まりはないです!ただ、ストローはすぐ飲めるようになるのと保育園でストローは使わないのでコップ飲みを先に始めました!練習すればコップ飲みますができるようになりますよ!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みできてると思います✨️
コップは100均の物使ってます☺️!!
同時くらいに始めました!スープはコップ飲みさせて、お茶はストロー飲みさせてます👀!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
なるほど!スープはコップ飲みだと同時でもいけそうですね☺️
このくらいの月齢でお子さんはもうコップもストローもできていましたか?
他の子と比べると練習出遅れてしまったので少し焦ってます💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
焦る必要全くないですよ!!
今はできるできないというより、慣れようね〜の期間ですし☺️
私の娘も始めるの遅かったので、9ヶ月くらいから徐々に始めました!
10ヶ月頃には慣れてきてました👀
まだまだ失敗もしますけどね😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
飲みますかね?こんなにすぐできるとは思わず大量の紙パックがあるのですが(笑)紙パックじゃなくてマグに切り替えたほうがいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちは歯並び気にしてるので、家では早めにコップ飲みに切り替えました!
でも、体調不良時に寝室で水分補給させるときとか、お出かけのときとかはこぼしてほしくないので今でもストローマグとか紙パックの麦茶使ってます🙌🏻 ダイソーに紙パックホルダー(?)が売ってて、それに入れると子どもに持たせても紙パック潰さないのでおすすめです✨
うちはシッピーは持ってなくて、ダイソーの補助付きのやつは持ってましたが微妙でした。持ち手なしの普通のプラコップが1番飲みやすそうでした(多分哺乳瓶と同じ感じで持てるからですかね?)