※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊活

出産後、乳首を触られることに強い不快感を感じており、夫とのスキンシップに支障が出ています。この不快感をどうにかしたいのですが、改善の可能性はあるのでしょうか。

出産してから乳首を触られるのが嫌で不快感?がずーとあり、未だに治りません。
前みたいに仲良ししたいのに、乳首を触られるとすごい不快感に襲われて気持ち悪くなります。

スキンシップで毎日何かとおっぱいを触ってきては乳首も触られて毎回毎回、ダメ、やめて、と拒否します。
旦那もだんだんと誘うにも誘えないし、ムードのかけらもないと勃たなくなちゃって妊活どころではありません。

この不快感はどうしたらいいのでしょうか?😭
治るのでしょうか、、、
私もどうする事もできなくて、旦那とも仲良ししたいし辛いです。。。

コメント

ママリ

私は元から胸を触られるのはあまり好きではありませんでしたが、出産してからほんっとーに無理になりました。

旦那は軽いスキンシップから行為するときも触ってこようとしますが、気持ち悪いです…

卒乳して何年かしたらマシになるのかなーどうかなーと思ってますが…

• ぴょん

ぴょん

1人目の時は今と同じような不快感ってありましたか??
    私も何年かしたらを期待してるのですが、本当によくなるのか?!って思うくらいに酷くて🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありました!もう1人目出産してから今もずっとです😑
    長女はとくに完母に近く、添い乳もするし、2歳まで授乳してたのでほんとおっぱい=赤ちゃんのものっていう潜在意識が私の中にすっかり根付いてしまって💦

私は性欲自体もほぼなくなってしまい夫への
    愛情もほぼ0なのでまた状況が違うかもしれないです😂

だめ、やめて、だと夫も萎えるので
    くすぐったいだけだからこっちにして、とかって誘導してます

• 1時間前
  • ぴょん

ぴょん

そこからの2人目すごいです🥺!
    うちも1年完母だったので潜在意識があるのかもしれない!と思いました!

全く一緒です!性欲じたいがほぼなくて、愛情も0ではないですがどこかもう冷めていて💦

くすぐったいから辞めて〜って言いながら笑ったりしても、萎える。ムードない。えっちな声だしてて言われます🥲
    しんどいです。。

この不快感をいっその事相談しようかなと思うのですが、一方的に責められそうなので言えず😭

• 1時間前