コメント
はじめてのママリ🔰
一度止まった心拍は再開しないことがほとんどですね、、残念ですが😢
主さんに問題がある可能性もありますが多くの場合は赤ちゃん側の染色体異常です。
はじめてのママリ🔰
初期の流産は妊婦の20%に誰でも起きてしまうことで原因がダウン症とかのトリソミー染色体異常、9週の壁って言葉があってCRL30ミリ越えるまでにお腹の中で寿命がつきてしまうそうで。
ダウン症の子とかもお腹の中で8割の子は亡くなっていくそうで、18トリソミーの子とかもお腹の中で亡くなっていき。
誰しも染色体異常おこす卵子とかは沢山持ってるそうで防ぎようはないみたいです。
自分も初期流産して手術したことはありますが悲しいことですね。。
-
み
先生はよくあることだと言いましたが、それをまさか自分がなるとは思っていなかったので、、
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
妊婦の5人に1人はなるってことですが、自分がそうなるまでは自分が経験するとは思いませんよね💦初めての妊娠で流産手術ってなったときは私もかなり落ち込みましたが。親戚に聞いたら3人くらいは経験あったようでよくあることで片付けてほしくないことだと思いますが。
こればかっかりは防ぎようはないので何かしたからとかの話じゃないので。。
3回とか繰り返すと不育症って母体側の可能性も言われて検査になったりするそうですが。
1回目だとそれを疑う対象にもならないくらいよく起きてしまうことだそうです。- 3月9日
-
み
流産後は授かることができましたでしょうか?
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
軽度の排卵障害で通院してたんですが、通院半年後に流産手術して次に妊娠するまで1年半かかりましたが。
上の子産んで、その後科学流産はありましたが今は子供二人です。
義母さんは流産して3か月後にまた妊娠して主人を産んだそうで。
次にいつその時がくるか心配だと思いますが。妊娠できる体って証明されたことは確かなので。。- 3月10日
-
み
お辛い経験だったと思います。
私も前を向いて頑張れるように、心に整理をつけたいと思います。
ありがとうございます。- 3月10日
にゃん
初期の流産に関しては、受精した段階での染色体の問題と言われています😢
みさんには何も問題ありません。
ご自身を責めすぎずに過ごしてくださいね。
-
み
分かっていてもやるせないですね。
- 3月10日
はじめてのママリ🔰
稽留流産2回経験があります。
その時はなぜ自分が?と信じれず
セカンドオピニオンに行きましたが
結果は変わりませんでした。
その後死産も経験しました。
入院当時のエコーでも赤ちゃんがいるのに全く動いてはくれませんでした。
死産後は1日に何度も過呼吸のようになり当分息がうまくできませんでした。
本当に妊娠出産は奇跡です
残酷な事実も容赦なく突きつけられます。
自分がしたいと思った事はやりきってもいいし、沢山泣いて引きこもってもいいし、今は1日一日を乗り越えていきましょ!
主さんにまた奇跡が起きますように!
-
み
よその子は何事もなく産まれてるのに、うちだけ、、という気持ちでいっぱいです。
どんなに辛くても、お腹は空くし眠たくなるし仕事には行かなくちゃいけないし、残酷ですね。- 3月10日
はじめてのママリ🔰
言葉に表せないくらいすっごく辛いですよね😣
私も去年の12月に9wで流産して先生に心拍が戻ることはあるのかと聞いてしまいました。
初期の流産はほとんど赤ちゃん側の問題だそうなので、ご自身を責めないでくださいね!きっとまた戻ってきてくれます!
-
み
お互いに辛い経験ですね。
よくあることだからと説明されても、なかなか納得できないもんですね、、- 3月12日
つき
胎嚢が小さい場合も染色体異常のことが多いと聞きました🙇♀️
私も12wで心拍が止まり手術は15wの
タイミングでしたがその際も一度
エコーで確認してからの手術だったので
手術当日も診てくださると思います。
心拍確認できずその後できたパターンは聞きますが心拍確認後に停止した後に復活するパターンは滅多に無さそうでした🥲
私も2回流産しているので今回7wで
心拍確認ができなかったので
次3回目かもしれませんが何回
あっても辛く悲しいものですよね🥲
そして産まれるまで不安ですよね🥲
ご自愛くださいね。
-
み
3週間の間、自然排出はなかったのですか?
私は稽留流産と診断された翌日から、大量出血と腹痛があって、昨日大きめな塊が出たのでもう厳しいよなと感じています。
本当に出産は奇跡だと思い知らされます。- 3月12日
-
つき
私の場合は3週間の間に出血の
予兆も一切なく排出されませんでした。
今も7w0dで心拍確認できず次回できるか稽留流産かという感じなので次回の検診までに自然排出しないかビクビクしながら待っていますが今の所は出血の予兆もない状態です。
本当に出産は奇跡ですよね。
きっと今は辛い時だと思いますので
体を労って無理しないでくださいね。- 3月13日
-
み
妊娠中は1日1日が本当に長く感じますね。
どうかつきさんの赤ちゃんが無事で、
元気に産まれてきますように🙏- 3月13日
み
見落としだったらいいなと思ってしまいますね、、