※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

本日稽留流産と診断されました。2/28CRL7mmで心拍も確認できましたが、3…

本日稽留流産と診断されました。
2/28CRL7mmで心拍も確認できましたが、
3/9CRL13.8mmまで成長しているものの心拍確認できず。
セカンドオピニオンも受けましたが、CRL15.8mmで心拍確認できず。
手術は3/14になりました。
ここからの希望はなかなか厳しいですかね?
赤ちゃんの割に胎嚢が小さいと言われました。
私に何か問題があるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度止まった心拍は再開しないことがほとんどですね、、残念ですが😢

主さんに問題がある可能性もありますが多くの場合は赤ちゃん側の染色体異常です。

• み

見落としだったらいいなと思ってしまいますね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期の流産は妊婦の20%に誰でも起きてしまうことで原因がダウン症とかのトリソミー染色体異常、9週の壁って言葉があってCRL30ミリ越えるまでにお腹の中で寿命がつきてしまうそうで。
ダウン症の子とかもお腹の中で8割の子は亡くなっていくそうで、18トリソミーの子とかもお腹の中で亡くなっていき。
誰しも染色体異常おこす卵子とかは沢山持ってるそうで防ぎようはないみたいです。
自分も初期流産して手術したことはありますが悲しいことですね。。

• み

先生はよくあることだと言いましたが、それをまさか自分がなるとは思っていなかったので、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦の5人に1人はなるってことですが、自分がそうなるまでは自分が経験するとは思いませんよね💦初めての妊娠で流産手術ってなったときは私もかなり落ち込みましたが。親戚に聞いたら3人くらいは経験あったようでよくあることで片付けてほしくないことだと思いますが。
    こればかっかりは防ぎようはないので何かしたからとかの話じゃないので。。
    3回とか繰り返すと不育症って母体側の可能性も言われて検査になったりするそうですが。
    1回目だとそれを疑う対象にもならないくらいよく起きてしまうことだそうです。

• 1時間前
にゃん

初期の流産に関しては、受精した段階での染色体の問題と言われています😢
みさんには何も問題ありません。
ご自身を責めすぎずに過ごしてくださいね。