コメント
はじめてのママリ🔰
一度止まった心拍は再開しないことがほとんどですね、、残念ですが😢
主さんに問題がある可能性もありますが多くの場合は赤ちゃん側の染色体異常です。
はじめてのママリ🔰
初期の流産は妊婦の20%に誰でも起きてしまうことで原因がダウン症とかのトリソミー染色体異常、9週の壁って言葉があってCRL30ミリ越えるまでにお腹の中で寿命がつきてしまうそうで。
ダウン症の子とかもお腹の中で8割の子は亡くなっていくそうで、18トリソミーの子とかもお腹の中で亡くなっていき。
誰しも染色体異常おこす卵子とかは沢山持ってるそうで防ぎようはないみたいです。
自分も初期流産して手術したことはありますが悲しいことですね。。
-
み
先生はよくあることだと言いましたが、それをまさか自分がなるとは思っていなかったので、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊婦の5人に1人はなるってことですが、自分がそうなるまでは自分が経験するとは思いませんよね💦初めての妊娠で流産手術ってなったときは私もかなり落ち込みましたが。親戚に聞いたら3人くらいは経験あったようでよくあることで片付けてほしくないことだと思いますが。
こればかっかりは防ぎようはないので何かしたからとかの話じゃないので。。
3回とか繰り返すと不育症って母体側の可能性も言われて検査になったりするそうですが。
1回目だとそれを疑う対象にもならないくらいよく起きてしまうことだそうです。- 1時間前
にゃん
初期の流産に関しては、受精した段階での染色体の問題と言われています😢
みさんには何も問題ありません。
ご自身を責めすぎずに過ごしてくださいね。
み
見落としだったらいいなと思ってしまいますね、、