3歳娘、赤ちゃんの頃から結構テレビを見せてしまってます。YouTubeもか…
3歳娘、赤ちゃんの頃から結構テレビを見せてしまってます。YouTubeもかなり見せてしまってます。
無音が無理すぎてテレビ自体つけっぱなしです。
もちろん飽きて見てない時もあります。
その時はニュースつけたりとかしてしまってます。
娘はYouTube以外の興味のないものは全く見てません。
最近は朝1時間(朝ごはんや準備、洗濯の時間)、昼1時間(昼ごはん作る時間やその他家事)、夕方1時間(夜ご飯の支度)とか見せてしまってます。
みなさんあまり見せてない方や、見せても1.2時間みせるかどうかって方が多いのでしょうか。。
娘に悪いことしてしまったってことを今更気づきました。
脳の発達とか諸々もう手遅れでしょうか、、😭
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、、
1日中つけっぱなしです😱
ままり
わたし自身がテレビつけっぱなしの家庭で育ちましたが、県で一番偏差値高い高校行って国立大でてますよ!当時はYouTubeありませんでしたが、、、
おもちゃで遊ぶ時間はおもちゃに集中してほしいので無音か、クラシック流してます!
み
コロナ禍だった事もあり、私も外に出れない&得体のしれない病気にストレスMAXで常にYouTubeかかってました😂
脳の発達は今のところ問題なく、むしろ記憶力も良いしお勉強も年長以上の事も出来ます✨️
nnn
幼稚園行くまでの自宅保育の期間ほぼ一日中つけてました😅私も無音が嫌でラジオ感覚でつけてました😅
それでも問題なく育ってますよ^_^最近は、目が悪くなるのが心配で30分見たら休憩ねと伝えてます😊!
合計で3時間ってことでしょうか??1歳と3歳きっと大変なのに凄いです!!全く問題と思います😊💖
はじめてのママリ🔰
スクリーンタイムとか設けられてた子は絶対小学校以降反動がきて、親が見てないところで中毒になると聞いたことがあります!
逆に普通についてる子は、求めなくても満たされているのでそっちの方が健全だと思います🥲
コメント