※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の相談です離乳食を始める時期が年末と被り実家にしばら…

生後8ヶ月の息子の相談です
離乳食を始める時期が年末と被り
実家にしばらく帰ってたのもあり8ヶ月になった日から離乳食を始めました。
始めて3週間なんですけど10倍がゆをいまだに小さじ1くらいしか食べれず、口に入れても嫌そうな顔をしてよだれと一緒に口から出します💦
カボチャも豆腐もしらすも小松菜も全部えずき
その勢いで嘔吐したことも2回あります💦
7倍がゆにしてみたり、味を少しつけてみたり、お米のお菓子をあげてみたりしたんですけどうまくいかず、、、
もしこうしたら食べたよというのがあったらぜひ教えていただきたいです💦

コメント

コロ助

しらすや小松菜(緑の野菜)はだいたいの子が嫌いですね。
8ヶ月なら1度大人用に炊いたご飯を本当に、少し口に入れてみてください。もしかしてドロドロが嫌な子もいるので。海外ではBLWと言って初めから蒸し野菜とかそのまま食べさせてるのが主流でドロドロにするの日本くらいなのでドロドロが嫌なのかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のご飯も2〜3粒あげてみました。オエッとはされなかったんですけど
    そのままよだれと一緒に出されてしまいました💦

海外は初めから蒸し野菜あげるんですね!
    大人用のご飯はえずかれなかったので少しずつ増やしてあげてみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
しば

娘ちゃんが離乳食の時に、息子君の食事を見て自分だけドロドロが嫌だったみたいで、割と初期から食パンかじってました(笑)
もぐもぐできるようであれば
喉詰まらせないかだけ本当に気をつけてちょっと固形の柔らかいものを増やしてみてもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パン!
    凄いですね♪
    でもまだもぐもぐが上手くできない感じで、、💦
    柔らかく煮て野菜を固形で試してみようと思います♪
    ありがとうございます♪

• 1時間前