妊娠初期です。仕事柄、月イチで出張があり、車で片道2時間半(渋滞がな…
妊娠初期です。
仕事柄、月イチで出張があり、車で片道2時間半(渋滞がなければ)かけて商談先に行っています。
今日、上司に妊娠報告を行い、体調のことを考え出張を控えたい希望を伝えるために、出張について相談したのですが、私だけ電車移動にしたら良いと言われてしまいました。
内心、車から電車移動に変えてたとしても長距離移動には変わりないため意味がないな…と思いつつその場では黙っていたのですが、改めて電車調べると4回も乗り換えがあり、片道3時間と車移動よりもハードになっていました。
妊娠をしてから長距離移動をしてないため、体調面が心配です。次の健診で、担当医にも相談するつもりですが、どうにか出張を控える方法はないでしょうか?
近しい経験をした方がいましたら、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
担当医に相談して、母健連絡カードを出してもらうと良いかもしれません!
私も胎盤の位置が低いから勤務中はよく休むようにと言われ、その時に「母健連絡カード出そうか?これかなり強い力持ってるよ」と言われました!
コメント