※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆二児のmama☆
家事・料理

私もパートで仕事していますが、毎日家事育児に追われて、疲れ果てます(…

私もパートで仕事していますが、毎日家事育児に追われて、疲れ果てます(>_<)うまく家事をまわせる方法教えてくださいm(_ _)m
パートが終わり直で保育園向かえ帰り着くのが5時30分、子供が抱っこからおろすと泣く状態で、夕ご飯もちゃんとしたもの作れません。6時に子供のご飯タイム。主人が7時に帰宅。ご飯たべて洗い物、順番にお風呂(きがえなどを用意)。主人は資格の勉強があるので、私と子供は10時には寝室に休みたいところです。
なかなか子供の散らかしぐせなどがあり、片付けにも追われてなんだかうまくまわりません(>_<)

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

えりかママ0221

1週間分作り置きしてます!
献立を決めて、帰ってきたら味付けするだけにしてます!

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

なるほど!1週間分は冷凍していますか?メイン、副菜などもでしょうか?

• 7月4日
ミッキー

うちも 3才前と1歳3ヶ月の年子を保育園に入れバタバタでした、、、。m(__)m主人もほぼいてない状態でしたのでもう記憶がないほど(笑) 帰宅して 小さなおにぎり とかを持たせ、先に食べさせたりしていました、、、。 ので さあ夕食という時にあまり食べない時もありましたが、、、。

• ☆二児のmama☆

☆二児のmama☆

お二人だともっと大変ですね💦
    ちいなさおにぎりを!私も実行したいと思います(^^)ありがとうございます!

• 7月5日