※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とく
子育て・グッズ

桃の葉ローションの使い方について質問です。保湿は別のローションを使用していますか?

桃の葉ローションの使い方。

子供の顔や体にあせもができてきたので、ピジョンの桃の葉ローションを購入しました。

皆さんは桃の葉ローションを塗った後に、別のローションなどで保湿はしていますか?

コメント

えりかママ0221

小さいうちは市販のものはダメだと皮膚科で言われました!!

皮膚科の受診をオススメします。

• とく

とく

そうなんですね!ベビーローションとか結構市販のもの使ってました😅

• 7月4日
ちゃんくみ

汗疹が出来てからではオススメしません。
皮膚科に行った方が治りが早いですよ(*^^*)

• とく

とく

できてからじゃ遅いんですね😓
    桃の葉ローション塗って、あせもが良くなったって良く聞くので買ってみたのですが。
    皮膚科が1番確実ですね!

• 7月4日
みにまむ

乳児湿疹もひどかったので、桃の葉ローションをお風呂上がりに塗ってました!
汗疹で病院にかかったら、桃の葉ローションが悪化の原因かもと言われ辞めました💦
薬出してもらって、1回塗ったあと、毎日汗掻いたら濡れガーゼで拭いてあげたら1週間たたずに乳児湿疹、汗疹はなくなりました🙆✨

• とく

とく

皮膚科でもらう薬が1番いいですね!

• 7月4日