※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子 コップ飲みストロー飲みはもうクリアしてるのですが、コップが…

1歳の子 コップ飲み
ストロー飲みはもうクリアしてるのですが、コップがなかなかクリアできません…。こぼされるのが…であまり練習させてなかった私も悪いのですが、ここから飲めるようになる未来が見えず…。おちょこから徐々に大きさを大きくしてますが、どうしても自分で持って自分で飲む、が難しいです。飲ませれば飲むことはできるのですが、自分で持つとこぼそうと逆さまにしたり、フィンガーボールし始めます…。
どう特訓されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂で練習しました☺️
こぼされてもイラつかないし、最初の一杯だけ飲めるお水をコップに入れて風呂場で飲む練習、こぼしたらシャワー入れて好きに遊ばせてました😄
こぼしたり、なんか理由があるって見た気がするんだけど忘れちゃいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で練習良いですね!ありがとうございます😭もうほんとにどうしようかなって鬱気味だったので元気出して頑張ってみます!

• 1時間前
ママリ

おままごとのコップで練習したら急にできるようになりました!

二つ用意して、一つどーぞ!ゴクゴク〜って言いながら飲む真似をしてました☺️
1歳ならそろそろ真似っこしたりしないですか?

あとはお風呂に水持って行って自分で飲ませてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ真似する子なので試してみます‼️‼️‼️
    やっぱりお風呂ですかね…練習の時にお風呂に行ってやってみます。ありがとうございます😭

• 1時間前