コメント
あめ
午前中は雨以外毎日公園行ってます🙃
はじめてのママリ🔰
2歳半の男の子がいます
シャボン玉したり散歩したり一緒にお菓子作ったり
たまに大きいや公園やショッピングモールとかお出かけしたりですね😊
はる
市の取り組みなのかもなのですが💦保育園や幼稚園で未就園児でも園庭開放してくれてる日があったり、工作等のイベントがあったりするのでひたすら予約して行ってました☺️(無料)
あとは親子サークルに入会して月に1、2回親子レクみたいなイベント行ったり(年会費あり)、英語教室の未就園児のイベント行ったり(有料)とかして、週3くらいは予定詰めてました😇
自分が家で子供とずっと向き合ってるのが無理すぎたので外部に頼りまくってました笑
-
はじめてのママリ🔰
私の地域にも園庭開放ありますが、予約すらしたことなくて😭ほんとダメダメです、、、( 笑 ) すごい!色々参加してて見習います😭✨
- 35分前
はじめてのママリ🔰
お菓子作り!!いいですね🥺
毎日雨じゃなければ外行ってますか??
はじめてのママリ🔰
こっちに返信しますね
出ない時もありますがお散歩くらいはできるだけ出るようにしてます😊
自分も子供もお家が大好きで
無理やり行かないとどんどん引きこもりになっていってしまいます笑
支援センターは赤ちゃんしかいないし
保護者の方とかと関わり持つの面倒に思っちゃってそういう場所は全くいけてないです💦
はじめてのママリ🔰
すごいです🥹
私なんてダラダラして1日終わったりするので本当に尊敬します😭
徒歩圏内にないので余計に、、、