※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お仕事

自営業の奥さんに質問です!お仕事はされてますか?自営業の奥さんの場合…

自営業の奥さんに質問です!
お仕事はされてますか?

自営業の奥さんの場合、いくらまでパートで稼いでもいいんでしょうか?
旦那の負担が増えない程度に働きたいと思っています🥺

コメント

ママリ

パートしてます!
自分で社保入ってるのでいくらまでとか考えずに稼げるだけ稼いでます!

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    旦那さんの収入に影響あったり、税金が余計かかったりとかということはないんでしょうか?

うちは国保で、今までは別居婚で私は私で確定申告をしていました。
    一緒に生活を始めて春で3年目になるのですが確定申告とかに影響出たら困るな〜と思ってなかなか思うように働けません💦
    なんせ、私がどれくらい働いたら旦那の税金負担になるのかなど全く分からないもので…😖

• 56分前
ママリ

パートしてます
社保に入っても損する金額?なので
旦那の国保にそのまま入ってます
いくらまでとか細かく決められてないですが
子供たちの休みやらで
月8〜10万くらいです

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます!
    うちは何年も別居婚をしていて、2年前までは私は社保でフルタイム。でも住所も違うので申告も別々にしてました。旦那も今のところで仕事が落ち着いたタイミングで引っ越しをし、2年前から同居。
    うちも国保で去年の11月までは専業主婦でしたがパートを始めました。
    私もその手取りそのくらいです!
    そのくらいなら旦那の税金負担になったりとかないんでしょうか😓

そしてそのくらいの収入でも自分で確定申告しなきゃいけないんですよね?

• 19分前
  • ママリ

ママリ

普段になってるとは聞いたことないですね
    旦那ともそこの話はしたことがなくて😖
    自分では確定申告したことはないです
    私の給料明細や源泉徴収を税理士に丸投げしてます

• 9分前