家から保育園まで自転車で10分、保育園から私の職場まで電車と徒歩で10…
家から保育園まで自転車で10分、保育園から私の職場まで電車と徒歩で10分
基本送り迎えは私が担当します。夫が早く帰れる日は、迎えに行ってくれます。
私の仕事は9:00-17:00。
求人票には、お子様の急なお休み対応可と書いてありますが、実際どんな感じかは分かりません…。ただ、電話でのやりとりのみですが、慣らし保育期間についての対応も驚くほど手厚いです。
夫は7:20ごろ家を出て、閑散期の3月4月は14時ごろ帰宅、7.8.9月の繁忙期は18時から20時ごろ、それ以外は16時から17時ごろには帰宅します。
夫は家事、料理、育児も、私より得意で、もともとものすごく協力的なので、繁忙期は時間的にできないけど、それ以外の期間や時間が許せばなんでもやるよ!と言ってくれています。
両親は車で1時間の距離ですが、自営業なのである程度時間の融通をつけやすく、ピンチの時は助けに行くよ!!と言ってくれています。
新生活に向けて、電動自転車、コープ、ファミサポは準備しました。
入社が近づくに連れて、うまくやれなかったらどうしようと不安で毎日悪夢を見ます…
昨日は悪夢を見てしゃくりあげるほど泣きながら起きました。
ご察しの通りメンタルがげきよわです。
なぜ仕事を始めるかというと、2人目が欲しい、家を買いたいという夢があるので、頑張ろうと思った次第です。
なんとかやっていけるでしょうか😢?
あと、これも準備したほうがいいよ!というものなど、あったら教えて欲しいです😭!
- めーと(2歳11ヶ月)
みー
とっても恵まれた環境だと思います!
お子さんが園に慣れてくれさえすれば、何も心配ないかと思います!
あとは熱が出た時のお迎えをどうするかを具体的に考えた方が良いかと思います(まだお仕事始まっていないので難しいかもしれませんが)。
うまくいかないってどんなイメージなんでしょう??
周りに迷惑かけたり失敗したりは当たり前なので気にされなくていいですし、
私なんて今日も仕事遅刻しなかった自分偉いなーくらいのゆるいテンションで生きてます笑
コメント