3度の流産後、久しぶりに奇跡の妊娠しました。今後の仕事について相談し…
3度の流産後、久しぶりに奇跡の妊娠しました。
今後の仕事について相談したいです🙇♀️
37歳、4才長男1人、長男出産後3度の初期流産をし、不育症の診断を受け、今ヘパリン注射、アスピリン内服し妊娠継続中(6週)
病棟看護師で長男妊娠中も流産した子達も悪阻で休むことなく出勤し、流産の診断後も慣れというかやけくそになり出勤していました(勿論上司には帰った方がいいと言われました💦)翌日から休みをいただきました。
今回久しぶりの妊娠で、化学流産も繰り返していたし、2年半ぶりで奇跡の妊娠だと思っています。旦那は2人目に積極的ではなかったので、今回の妊娠がうまくいけなければ、もう今後妊娠することはないと思います。
毎回8〜9週あたりで流産していたので、これからが肝心だと思っていますが、また流産になり、手術日に休みをもらったり、上司に状況を話したりするのがもう懲り懲りで、可能であれば9週の壁を越えるまでは仕事を休みたいと思ってしまいます。悪阻も今までで1番辛く毎日吐いてるし、もう少しお腹の子を大事にしたいと思います。
流産がトラウマになっているのだと思いますが、仕事を休むのは甘えでしょうか?第三者からの意見を聞きたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
yuu
同じく看護師です
医師に診断書を書いてもらって休んでいいと思います。
コメント