※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私のうんこ事情です。いままで1日1回〜2回の排便があり、たまに1日でな…

私のうんこ事情です。
いままで1日1回〜2回の排便があり、たまに1日でない日があったり、でほぼ快便でした。
グミサプリ(葉酸と鉄)を食べ始めてから排便が1日おきになり、3月からマルチビタミンのグミサプリを食べ始めたら、3日ほど排便が止まりました。
3/4〜3/6まで止まり、そこでグミサプリを中断して、3/7に2回、3/8に3回、3/9に4回、排便がありました。
3日間に詰まっていた分がこれでもうなくなったと思いますか?

また、グミサプリを食べ始めてから今日まで、体重が1キロ増えていて、サプリのおかげで食べ物の栄養を取り込めるようになったのか、うんこが詰まっているのか、どちらでしょうか?

腹痛が人生で一番嫌いなので、今寒気があるのは腹痛がくるからなのか、家族の風邪がうつったからなのか、はたまた生理前だからなのか、気が気じゃありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も普段超快便ですが鉄、亜鉛系のサプリ摂ると💩止まります💦
チャッピーに聞いたら鉄は腸の動きを鈍くするらしいです💧