※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

1歳半の子とインドカレー屋に行くとしたら何食べさせますか?🫓🍛それとも…

1歳半の子とインドカレー屋に行くとしたら何食べさせますか?🫓🍛
それとも何か持ち込みさせて貰いますか?

目上の方と家族ぐるみで行くので、行かないという意見はなしでお願いします🙇‍♂️

コメント

a🌿

親がバターチキンカレーの辛さなし、ナンを頼みシェアしようと思いましたが食べず
持ち込んだベビーフード食べさせました!

• る

持ち込みもした方がいいですよね✍️
    テイクアウトしたナンをかじってるので行けそうな気がするんですが、一般的にまだ早いとかありますかね?🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

言ったところはお子様セットみたいなのがあったのでそれにしましたよー⭕️内容は大人のものとさほど変わらなかった気がします💦

ママリ

普通のナンとかチーズナンとか🤔?
バターチキンや豆カレーは割と甘口かなって思います😌
最近はキッズ向けがあるインドカレー屋も多いのでメニューチェックしてみるといいかもです🙌🏻

• ママリ

ママリ

1歳半なら、親の考え次第かな?と思いますよ🙌🏻
    私なら全然食べさせます😌

• 1時間前
  • る

ありがとうございます!!!
    私もマックとか食べさせてますが、他の家族と行くので一般的な意見が気になりました😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も1歳半頃にはマック食べさせてました🙌🏻
    カレーは色々なスパイスや香辛料入ってるので気にする人はいるかもですが、ナンなら大丈夫かと🥺

• 1時間前
る

ありがとうございます!!
行くところもお子様セットありそうです︎👦🏻
ちなみに1歳半にナンやカレーは早いですか?

しろくろ

一歳半なら持ち込みでもいけそうですけどね🤔
私はちょっと辛そうだなぁと思って抵抗あるので、持ち込み可か確認しちゃいます。

• る

たしかにマイルドと言っても香辛料とかはありますよね🌶
    アンパンマンカレー持っていこうかな😹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半でキッズメニューは絶対食べきれなくてもったいないので、うちは大人のナンをわけてました!
カレーを甘口で頼んでちょんちょんしたりしてます。
塩分やばそうですけど、そんなたくさんは食べないので気にしないことにして😅
離乳食持ち込みでもいいし、行く前に食べさせておいて大人の食事中はナンだけ手に持たせておいてもいいかなって思いました😊