旦那の休みの日のゴルフや遊び、仕事終わりの飲み会やカラオケなどはみ…
旦那の休みの日のゴルフや遊び、仕事終わりの飲み会やカラオケなどはみなさん月どれぐらいまでならいいことにしていますか?
うちの旦那は休みの日ゴルフは基本早朝~昼過ぎまでですが、最低でも月1.2回、ごくたまに3回って感じです。年2回ほど1日かかるコンペがあります。
仕事終わりの飲み会やカラオケ、ゴルフの打ちっぱなしなどは2週間に1回ぐらい行きます。
普段仕事を頑張ってるからって思いたいのですが、昼過ぎまでのゴルフから帰ってきたら子供の相手をちょっとしたらすぐ寝てしまって普段は旦那と遊べないので休みの日に遊びたい子供が寂しそうにしていて辛いです。
仕事終わりの飲み会やカラオケなども基本仕事が終わるのが遅く 21時半過ぎに終わるのでそこから行くと帰ってくるのが1時ぐらいになります。
ゴルフの打ちっぱなしだと店が23時に閉まるのでいつも閉店までやってきて帰ってくるのは23時半ぐらいになります。
その分、他の日は子供と遊んでくれたらいいのですが、基本携帯いじったり、漫画読んだりだし、いっつもゴルフの予定とか遊びの予定は自分から入れるのに、家族の予定や、子供がここ行きたいって言っても自分から何日にどこ行ことか提案してくれるわけでもなくむかつきます笑
また休みの日に旦那が1日1人で出かけるのは皆さんの旦那さんはどれぐらいの頻度でありますか?
- mika(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちは月1あるかないかです。飲み会はシーズンごとにしかないですね🤔
私が半年に一度くらいしか遊びに行かないので月2だと多!ってなって、良い顔しないのを旦那も悟って予定入れないようにしてる感じがあります…🙄
お子さん2人いて寂しい思いさせてるなら旦那さん生活見直してほしいですね💦
はじめてのママリ🔰
子どもがまだ4歳と1歳と小さいので、旦那の1人時間は髪の毛切りに行く時ぐらいで、常に家族といます!
許せるのは月1〜2ぐらい、
仕事終わりの飲み会も忘年会、新年会、歓送迎会くらいで、日常的には行かないで欲しいです😅
高学年になったらもう親とは出かけないと言い出すと思うので、今のうちしか娘さんたちとは思い出作れないよ…パパ…🥲
コメント