主人が自分の代わりに耳鼻科へ行って花粉症の薬をもらって欲しいと。(医…
主人が自分の代わりに耳鼻科へ行って花粉症の薬をもらって欲しいと。(医師の処方でしか貰えない薬)もし診察に行っても私は花粉症じゃないので丸わかりですよね?確かに診療時間は仕事で行けないような時間に帰ってきますが、さすがになしですよね?
- ことママ(2歳2ヶ月)
こらそん
中には絶対そういう人いますよねー😓
確かに花粉症は詳しい検査まではしないので、医者にはバレないとは思いますが、、、
なんとなく代わりに嘘ついて病院行くの
嫌ですよねー🤢
はじめてのママリ🔰
無しですし無理ですよね。
例えばことママさんが花粉症で薬をもらう事はできるけど、だとしてもそれを渡すのもよく無いですしそもそも花粉症じゃないからもらえないし💦
無理だから市販薬使って行ける時に病院行ってとお伝え下さい。
この時期の耳鼻科はかなり混んでます。
内科をお勧めします。
ママリ
仮にことママさんが花粉症だったとしても、その薬を旦那さんに横流しはダメだと思います👀💦
薬局は代理でもいいかもですが……
市販薬にするかオンライン診療とかじゃダメですかね🤔
初めてのママリ
常識的にダメな行為です。
オンライン診察で薬をだしてもらうか、旦那さん自身で行きつけの耳鼻科に電話して前回と同じ症状で同じ薬が欲しいから代理が取りに行くと了承してもらうのが1番です。
あとは、常識とモラルの問題かと。
ことママ
みなさまありがとうございます😭
行けたとしてもなしですよね!オンライン診察してもらいます!!
コメント