子育て・グッズ 4ヶ月👶指しゃぶり始まって吐き戻しするし、うまく指しゃぶりできないと… 4ヶ月👶 指しゃぶり始まって吐き戻しするし、うまく指しゃぶりできないと泣くしで大変なんですけど、そういう時期だと諦めたほうがいいのでしょうか😢?? 最終更新:3月9日 お気に入り 指しゃぶり 泣く 吐き戻し いし。(生後10ヶ月) コメント りん うちもそうでした!! 諦めてたくさんスタイ変えまくってます笑 (もちろん大人も赤ちゃんも服着替えまくりです笑) でも4ヶ月になって,つい最近、吐き戻しが少し減ったような、、気がします。 3月9日 りん 寝かしつけはおくるみで巻いちゃうので、物理的に指しゃぶりができないからか、日中ほど吐かないです! 幸い、指がなくても寝られはするので耐えられております😂 3月9日 いし。 寝かしつけも大変じゃなかったですか🥲?? 乗りきるしかないですよね💦 3月9日 おすすめのママリまとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
寝かしつけはおくるみで巻いちゃうので、物理的に指しゃぶりができないからか、日中ほど吐かないです!
幸い、指がなくても寝られはするので耐えられております😂
いし。
寝かしつけも大変じゃなかったですか🥲??
乗りきるしかないですよね💦