可愛いだけでいつまでいける?私は可愛いだけで生きてきた甘ったれです。…
可愛いだけでいつまでいける?
私は可愛いだけで生きてきた甘ったれです。
顔が可愛いというより愛嬌振りまけるタイプで、運の良さも相まってなんだかんだ30歳まで現役で、常に後輩ポジションです。
仕事はしていません。
これはいつまで続けられるんでしょうか…
可愛いの賞味期限(なんかドラマでありましたよね)が切れた方
いつ切れたかぜひ教えてください…少しずつ覚悟を決めたいと思います…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分の年齢というか子供の年齢も大事かと…。
子供が幼児ならまだ可愛いママ♡でも周りもそれで良いかと思いますが
愛嬌だけでくぐり抜けようとするのって周りにもわかりますからね。
小学生ママがそれやってたらこいつ大丈夫?うちの子と遊ばせたくないな。って思われるんじゃないかなと。
対異性についてなら、いつでもやれそう落とせそうって思われたらいつまでも愛嬌ふりまいとけばとりあえずは…って感じじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
仕事されていないということなので、私生活でってことですよね?
30代ならそろそろしっかりして欲しいかなと思われそうですね😂
私も愛嬌で乗り切ってきたタイプで、職場では、いまだに助けていただくことも多いですが(真面目に仕事はしています)、やっぱり20代新卒の若い女の子は別格で可愛いです🥰
34歳になり、昔ほど容姿を褒めてもらうことも減って寂しいですが、可愛い後輩の手伝いをするのも楽しいですよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
仕事をしてる時もそうでした!
いつか来る社会復帰が怖くて怖くて😱
ホント、30代で後輩ムーブは痛すぎると思いまして…
後輩のお手伝いも好きなので頑張ります!- 39分前
はじめてのママリ🔰
32ぐらいまでは行けてた気がします笑
33以降は仕事の立場的にもうしっかり指導者側の立場になってきたので厳しかったです😂
今36歳ですが、上司とか取引先の上の方々はまだ転がせてます!笑
仕事してないなら、ママ友間の立ち位置によって決まりそうです。
周りが年上ママが多いならあと3年くらいは行けそうな気がします!
-
はじめてのママリ🔰
仕事をしていてもそうでなくてもあと2~3年ですね…!
特に社会復帰が怖いです…男の人に好かれるタイプではなくお局と仲良くする事で一目置かれて立場をキープしていたタイプなので、ちゃんと自分の仕事頑張ります💪- 37分前
空色のーと
子供が小学生になるころには、、、って感じですかね😊?
PTAとか子供会とかで親の役割出てきた時に、ちゃんとしてよってなると雰囲気悪くなっちゃいますからね!
私は今44ですが、なんやかんや見た目で褒められることはまだ続いてます。ただ、きちんとやるべきことはやる。責任は果たす。人任せはせずだらしなくもならない。子供にもご近所にも常識ある姿を見せる。その姿勢あってこそのみんなの輪を乱さないって思ってます🤔!
-
はじめてのママリ🔰
確かにPTAとかでこれだから無職は🤦♀️ヤレヤレみたいなやつ嫌ですよね!
私は見た目ではまっっっったく勝負出来ないので美しい人ほどしっかりしなければならない印象もあります。
だからと言って甘えないようにします💁♀️- 35分前
みー
自分はママリさんより歳上ですが、後輩から可愛がってもらって生きてます…笑
適度に甘えて、しっかりする所はしっかりしておけば大丈夫だと思います!
30代のうちに意識しておけば心配ないと思います。
自分からそうやって考えられるのが偉いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
後輩から…!?
ツワモノですね!
しっかりするって、具体的には難しくないですか?
社会経験が少ないので特に…イマドキのワーママたちのしごでき加減に、あわあわしてます!- 34分前
はじめてのママリ🔰
確かに子供の年齢も大事ですよね!
小学校まであと4年かあ…