※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ腹立つ💢生理前だからか余計にイライラがとまりません!今日…

めちゃくちゃ腹立つ💢
生理前だからか余計にイライラがとまりません!

今日も向かいの家の女の子が息子と一緒に帰ってきたと思ったら、自分の家のように勝手に入ってくる。
今日はパパもいるし外で遊びな!って何回言っても、大丈夫!2階で遊ぶから〜って出ていかない。むしろ勝手に2階に上がっていく。

しかも、15時だからおやつ食べたい!なんかない?って言うからイライラしながら、今日はポッキーしかないよって言うと、本当かどうかおやつ箱を漁る。無いと分かると、じゃあいらない!アイスがいい!って冷凍庫を勝手にあけて持っていく。
いつもお菓子箱を漁って自分で選んで持っていきます。

トイレも何にも言わずに使う。
引き出しやドアも勝手に開ける。
電子レンジのボタンを勝手に押す。

最近毎週月曜になるとその子と帰ってきて(息子に帰ろうって誘ってくる)、息子の習い事まで居座るんですよね。しかもなかなか帰らない。
他の日は学童で、月曜はお母さんが仕事休みのようです。

私はパートで息子が帰宅するギリギリの時間まで働いて、帰ってきて軽くお昼を食べようと思うと、家に入ってきて何を食べてるのか見られて、習い事までゆっくりしたいのにダラダラもできない。

でも向かいの家だし一生付き合いがあると思うとあまり強くも言えない。
休日に相手のお父さんが息子と一緒に遊んでくれることもあるし、実家が農家のようで野菜をお裾分けしてくれることもあります。
たまに相手の家で遊ぶこともありますが、なぜかうちばかり。

もう我慢するしかないですよね…

コメント

ちょこ

いくら、お向かいの家で色々な恩があるとはいえ、勝手に家に上がって常識がまるで無いので、これからは家に上げません!
女の子のママに「すみませんが、月曜日は習い事があって、準備があるので、お子さんに我が家に上がらないように話していただいてもいいですか?勝手にお菓子を漁ったり、冷蔵庫も開けるし、引き出しとかも開けられて、正直困ってます💦」って話した方がいいと思います!女の子の今後のためにも😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    以前遊ぶ時に、習い事があるから〇時までなら大丈夫という事を伝えてしまってるので、相手のお母さんもそれまでなら大丈夫だと思っているみたいです💧
    たぶんお母さんも遠慮が足りない?感じなのかもしれないです。
    息子も遊びたがるし困ります。

めちゃくちゃ言いづらい…😭今後お互いに気まずくならないですかね。。
    でも伝えるのもその子のためですよね💧

• 1時間前