※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の昼寝が長いです😓1時間くらい寝れば起きるのですが、泣いて起きて…

子供の昼寝が長いです😓

1時間くらい寝れば起きるのですが、泣いて起きて、ママねんねねんね〜😭と私に隣にきて寝て!と言い、まだ寝たがります。
リビングに来させてもソファーでママここに座って!😭と言い、私によりかかって寝ます。

昨日は19時といつもより早く寝て、朝8時まで寝ていて、13時に昼寝し、14時に起きましたが、上記のようになり、結局15時まで寝てます…。

どうすればいいでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜寝ないのは困るので起こします😭
散歩に出てみると目覚めると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしても、グズグスでフニャフニャな感じで…😭

• 1時間前
さくら🍯

うちの子ら保育園の午睡、1〜2時間くらい寝てます👀
お昼寝で夜寝る時間に影響するなら改善が必要ですが、寝るのも早そうですし、

朝7時に起こす、外に出て遊ぶ。
それ以外は気にしなくても良いような気もします🤔
成長や、園での集団生活に入るとだんだん昼寝短くなっていくと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日はたまたま外出してお昼寝しなくて早く寝られた日でした😭
    いつもは22時とかになってしまって😭
    お昼寝しないと夕方限界が来るのですがお昼寝させると長く寝てしまい夜寝ないという…

• 1時間前