※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車同士の交通事故で被害者となり、通院中です。同様の経験をされた方からの賠償金について知りたいです。

車同士の交通事故
10:0で私が被害者です。
人身事故にしてて通院中
車も修理出してます

同じような経験された方いくらぐらいお金入ってきましたか?

コメント

はじめてのママリ

保険に弁護士特約ついてますか?
ついてるなら必ず弁護士さんにお願いしてください。
弁護士入れなければ貰えるのが10万だったとして、入れた途端にそれが23万とかになります🥹

通院どのくらいの期間するかとか、仕事してるかしてないかとかで変わるんですけど
私と母が乗った車で10:0の被害者だったときは、私が3ヶ月ほど通院して25万くらいで母が半年くらい通院して60万くらいだったと思います🤔
弁護士いれる前は私は10万くらいしかもらえない話でした🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士特約つけてます!
    まだ事故から1ヶ月経ってなく通院中なのでまだ弁護士使うと言ってないのですが💦
    3ヶ月の間に何回通院したかは覚えてないですよね💦

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

弁護士ははやく入れた方がいいので、すぐにでも弁護士特約使いますって言うのがいいと思います🙂

最低週2は行ってたってことだけは覚えてるので、少なく見積もっても3ヶ月の間に24回は通院した感じになります🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦逆にもっと多いと思ってました💦
    24日✖️2✖️4300でも20万超えますよね🧐
    どのような計算になるのか謎です😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も計算方法はさすがに覚えてないんですけど、弁護士と保険屋の算定基準みたいなのがそもそも違って保険屋のほうが低いので弁護士入れてないとその低い額でしか貰えないので、弁護士入れてないと大損だよって感じです🤔

• 9時間前