※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の来年度に五名の先生が退職することについて、不安を感じています。これは何か特別な理由があるのでしょうか。よくあることですか。

通ってる保育園の来年度の先生が一気に五名も退職するんですが、これって何かあったってことですかね?😥
よくあることですか?
昨年から方針が変わったこともありますが、すごく不安です😥

コメント

待遇が改悪された
職場の雰囲気が悪い
個人的な都合このどれかでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり待遇なんですかね😥
    前からいた先生達が一気にいなくなるんです…

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

環境が良くないんだと思います😂
私の働いてる園もそのくらい辞めるのと新しい人も入らずで来年度からどうするの?て感じです😂
ちなみに私の園は本部と園長がやばいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね!!!
    やっぱり環境っぽいですよね😥
    前からいた先生たちっぽくて、一気にいなくなるんです…うちも来年度の新任の先生も聞いてなくて怖いです…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん上のやり方とかでずっとその先生たちで不満を持っていたんでしょうね😂
    もう今年で辞めよ!!てみんなでなったんだと思います😂
    うちの辞める先生たちも仲良い人たちで一気に辞めます!そして私も年度明けてから辞めるつもりです😢
    今保育士さんを頑張って集めているんでしょうね😂だからクラス割も決めれないんだと思います😢

• 3月9日
咲や

方針が変わって、それについていけないか、待遇が改悪されたかですね

うちは幼稚園で3学年で2クラスづつ、全学年で6クラスなのに、育休中の先生が5人もいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😥

前からいた先生っぽいので余計に不安というか…

なんと!!先生足りてる感じですか!?

• 3月9日
  • 咲や

咲や

常勤講師(契約社員)の先生が担任を持っています😅
    ベテランの先生が多いので、子供達も先生慕っていますよ😊
    上の子の時に担任だった先生は、2人連続育休で、今年復帰しました
    担任持って欲しいけど、そろそろ異動かなと思っています😣(公立は異動がある)

• 3月9日