※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳児が公園や幼稚園の園庭開放から帰るときに帰りたくなくてギャン泣き…

3歳児が公園や幼稚園の園庭開放から帰るときに帰りたくなくてギャン泣きするの普通ですか?
2歳のイヤイヤ期では帰りたくなくて寝そべって泣いてがいつもで、イヤイヤ期だからしょうがないなと自分の中でも思えていて、3歳前にイヤイヤ期が落ち着き、遊ぶ前に帰る時間伝えたり滑り台何回やったら帰ろうねと言えばすんなり帰ることが出来ていました。
それなのに最近はまた帰りたくない!とぐずることが増えてきて、滑り台を〇回やったら終わりだよと言って分かった!と言ってるのに全然終わらずに、最終的に抱き抱えて帰ろうとするとギャン泣き、、、。
公園なら時間通りに帰らなくてもまだいいのですが、幼稚園の園庭開放だと時間になったら帰らなきゃいけないし、最終的にギャン泣き状態の息子を抱き抱えて帰る羽目になり周りの目が気になりますし恥ずかしすぎます、、。
他に園庭開放できている子で泣いている子は息子より全然小さい子しかいなくて、、
あと何分だよ、とか長い針が1番上までいったらおわりだよ、とか伝えていて、多分息子も理解できて分かっているのに遊びたいという感じで😓

コメント

ママん

3歳さんもあるかも😂
周りのママも3歳さんのママとも多いけど、公園から帰れないー😭ってよく聞きます😇

まだ時計も読めないし
終わりをわかってもらうの難しいですよねー😰

うちもお菓子で釣ったり
帰っていちご食べようよーとか
帰ってジュース飲もうよーとか
ママトイレ漏れちゃうから帰ろうよーとか色々言ってます🧐

流石に最近は
帰ろうよ〜と言うと渋々「はいはい〜」(私の返事の真似)と言って帰ります😅