※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
子育て・グッズ

ピアノ教室の体験レッスン緊張しましたか?教室によると思いますが、個人…

ピアノ教室の体験レッスン緊張しましたか?教室によると思いますが、個人教室ではどのようなことをしましたか。体験者は子どもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の今頃、体験受けました!
入学前の年長さんでした。

個人教室2ヶ所行きましたが、
1ヶ所目は、
指番号などを教えてもらいながらピアノを弾く感じでしたね。
曲を弾くというか座学のような感じで
ちょっと勉強っぽさがありました!

2ヶ所目は、
ドの場所をオリジナルのアイテムを使いながら教えて頂き、
確かドレミ?を覚えて
最後の方は実際に先生の伴奏でミッキーマウスマーチを弾いてみました。
ピアノを弾くだけじゃなくて、
ドレミの楽譜で、ドは赤、レは黄色…みたいな感じで色塗りもしました。

本人に聞いたところ2ヶ所目の方がやはり楽しいと言ってて🤣
どちらも先生はよくて、2ヶ所目の方が月謝が少し高かったのですが、
知ってる曲を弾いて楽しさを覚えたりとか
より子供向きというか楽しみながら弾く感じが長女に合っていてこちらに決めました!

入会したのは去年の4月下旬なのでもうすぐ1年です!
最初はドの位置も最初わからなくなってましたが、
今では両手で簡単な客なら弾けます!
バイエルでいうと下巻に差し掛かるところまで来ました。

ママリ🔰

先日3歳2か月の娘が参加してきました。家では陽気な子ですが、知らない先生や子どもたちと一緒だったせいか、緊張で固まってしまいました😂でも親が隣について一緒に色々動いたりしていたら安心したのか、途中から楽しんでました。
体験では、ピアノを使う指を覚えたり、手遊び歌をしたり、ピアノを実際に触らせてもらったりしました。