※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さん、1年生、2年生は水筒は何ml使われてますか?500mlを普…

小学生のお子さん、1年生、2年生は水筒は何ml使われてますか?
500mlを普段使用する予定です。
夏は足りますか?800mlなど用意した方がいいでしょうか?

学童は使う日もあれば、使わない日もあります。
もしよろしければ学童の有無も教えて頂きたいです。
『学童ある日→800ml』みたいな感じで教えてもらえると助かります👏

コメント

マミー

あまり積極的には飲まないタイプですが、夏は1リットル、冬は500mlで足りてます。
毎日放課後は学童です。
夏場はたまに足りないときがありますが、1日学童の日は予備を持たせてもokなので、たまに予備を持たせてます。
2年生で1.5リットル?みたいな大きいのを持っている子を見たこともあります。

ちーちゃん

うちは全然飲まないタイプで、
1Lのを買ったら重くて持って行きたくないと言われ
今は500mlを使っています。
500すら残して帰ってくるので子どもによりけりだとは思います笑
でも、夏だけはよく飲んでます!

はじめてのママリ🔰

夫に言われて珍しく女心わかるやん、ほおっとなったんですが、
娘の水筒を買い替えるときに持てるなら大きければ大きい方が良いよねって思ってましたが
女の子で他の子500なのに、自分だけ800が嫌って感じる子もいるかもよっと。言われて、、
なので800は他の女子たちの様子見もありかな?と思いました。水道水足すことも出来ますし、、

ビール

冬は持たせない日もあります🤣
ただ夏はうちは500じゃ足りず、800にしてます!それでも空っぽになって帰ってきます🥺💦学童なしです!