2歳8カ月の娘がカウプ指数17台で太り気味です。💦お菓子やジュースはほぼ…
2歳8カ月の娘がカウプ指数17台で太り気味です。💦
お菓子やジュースはほぼ与えないのですが、とにかく食べることが大好きでご飯(お米という意味ではなく、食事全般)大好きです。
上の子(男の子)は3歳頃まではムチムチしてたけど数値はギリギリ普通くらいで4歳以降は自然と正常値になりました。
3歳から4歳でプラス1キロだけど身長は6.7センチ伸びたからです。
あと、運動も大好きです。
上の子が大好きな唐揚げやハンバーグや天ぷらなどコテコテメニューを作ってあげたいけど、娘にはヘルシーなものを食べてほしいので調整も難しく🥲💦
ヘルシー習慣はキープできるけどちょっと気を抜くと体重が増えてて辛いです🫠
こんな感じでも成長とともにシュッとしたりしますか??
兄弟がいると娘だけ食事制限しすぎるのも可哀想だし、運動させるしかないですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
うちの子はカウプ指数4歳の頃まで肥満気味でしたが、どんどんスリムになって6歳の今では普通です!
病院で指摘されていなければ大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🫧
うちの長男がまさにそうでしたよー!☺️
病的に太ってるわけじゃないのに、そんな気にしなくていいと思うんですが💦
カウプ指数17とかってそんな太り気味ですかね?ぽちゃぽちゃしてて可愛いくらいじゃないですか?🤔
may
うちの姉妹が上の子は普通体型からの年少で入園してからどんどんスリムになっていき小2の今は細身です。
下の子はずっとプニプニの赤ちゃん体型で入園し、多少スリムになり年長の今カウプ指数16.3の普通です。
上の子は野菜が好きなのでよく食べます。
下の子は肉が好きで肉ばかり食べます。
お菓子、ジュースをを与えていないのなら今のままでいいのかなって思います😄
汁物に野菜を沢山入れるとか工夫して脂質糖質を少し抑えられるといいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうごさいます🥲お子さん食欲旺盛なほうですか?
うちは指摘なしで(といっても1歳半以降健診もなく💦)、園で相談したら看護師さんにはむしろ「こんな年齢で食事制限なんて可哀想!自然に痩せるから大丈夫」と言われましたが、3歳までに太ると〜とか見ると心配で💦
初めてのママリ🔰
うちの子もおやつはあまり食べず、ごはんが大好きでよく食べます😅
私と同じかそれ以上に食べます😳
今でもそうですが、活動量が増えたのか痩せましたよ!
吐くまで食べるとか、太り過ぎてなければ大丈夫だと思います。