ママリ
うちももうすぐ2年生です😊✨
本人が楽しくやってくれる方がいいと思ってるので本人に選ばせてます😂!
だいたいポケモンかうんこシリーズですね🤣
はじめてのママリ🔰
同じく一年生で公文のをやらせてました🙆🏼♂️(文章問題の題材?が豊富だと以前Xで話題になってました)
何やらせたらいいんだろう…学校はどこやってるんだろう…となってしまい、今はスマイルゼミやらせてます😓
空色のーと
うちはいつも子ども自身に選ばせてます😊
問題集のコーナー行って、パラパラーって実物みて、これなら出来そう!続きそう!というのにしてます。
はじめてのママリ🔰
一番重視するのはフルカラーまたは二色刷りでも見やすくてテンションが下がる見た目をしていないというところです。子供がカラーで見やすいワークを好むので少し高くてもフルカラーを選んでます。
そして、私の中で公文のワークにはこれまでの経験から一定の信頼があるので迷ったら公文にします。次点で学研、受験研究社です。
あとは中身を見て1番学ばせたいことがピンポイントで身につきそうなやつを探して決めます。
子供がキャラがいるから頑張る!とかの動機がないタイプなので、キャラものはノイズになるかなぁと思って選びません。
コメント